МедТехРезерв

Контакты:


info@medtehrezerv.ru

Мы работаем: Пн-Пт 900-1800  Сб-Вс

Продажа медицинского оборудования и хозяйственных товаров с Госрезерва
 

Чашка Петри (стекло)

Цена 100 руб.
(при б/н оплате +10%)

 

 
Предназначена для культивирования микроорганизмов на плотных питательных средах
Чашка Петри (стекло)

Предназначена для культивирования микроорганизмов на плотных питательных средах.

Ча́шка Пе́три — лабораторная посуда, имеет форму невысокого плоского цилиндра, закрывается крышкой подобной же формы, но несколько большего диаметра. Применяется в биологии и химии.
Посуда, изобретённая в 1877 году, названа в честь изобретателя, немецкого бактериолога Юлиуса Рихарда Петри, ассистента Роберта Коха.
Модификации

Чашка Петри обычно изготавливается из прозрачного стекла или пластмассы (прозрачный полистирол) и может иметь самые различные размеры. Наиболее часто используемые варианты имеют диаметр порядка 50 — 100 мм и высоту около 15 мм.
Применение

Чашка широко используется в микробиологии для культивирования колоний микроорганизмов. Для этой цели чашка Петри заполняется слоем питательной среды, на который производят посев культуры микроорганизмов.

Стеклянные чашки — многоразовые, но требуют стерилизации перед повторным посевом. Кроме того, чашка Петри зачастую используется в прикладных целях, например, для испарения жидкостей, хранения мелких фрагментов различных препаратов, препарирования небольших животных и растений, травления печатных плат небольших размеров.

Купить Чашка Петри (стекло) с Госрезерва вы можете позвонив по нашим контактным телефонам, или написав на info@medtehrezerv.ru


Возможно вас заинтересует:

АгглютиноскопОтсасыватель ОП-1Комплект инструментов для гибких бронхоскоповКипятильник дезинфекционный огневой П-22-1Лампа к кольпоскопу 6Вх30Вт

Расскажите о нас друзьм:

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом (Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24 п.7.)