МедТехРезерв

Контакты:


info@medtehrezerv.ru

Мы работаем: Пн-Пт 900-1800  Сб-Вс

Продажа медицинского оборудования и хозяйственных товаров с Госрезерва
 

Конденсор темного поля ОИ-13

Цена 5000 руб.
(при б/н оплате +10%)

 

 
Конденсор темного поля ОИ-13

Конденсор ОИ-13 предназначается для освещения объектов проходящим светом по методу темного поля при работе с микроскопами серии «Биолам».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • Апертура конденсора ... 1,2
  • Расстояние от последней поверхности фронтальной линзы конденсора до плоскости предмета (с учетом хода лучей в стекле и иммерсионной жидкости) ... от 1,25 до 1,4 мм.
  • Габаритные размеры ... 72x65x39 мм.
  • Масса ... 0,17 кг.

УСТРОЙСТВО И РАБОТА

Метод темного поля применяется для получения изображения прозрачных, непоглощающих и потому не видимых при наблюдении в светлом поле объектов. Пучок лучей, освещающих объект, выходит из конденсора в виде полого конуса и непосредственно в объектив не попадает. Изображение создается только светом, который рассеивается мелкоструктурными элементами объекта. В поле микроскопа на темном фоне видны светлые изображения мелких деталей; у крупных деталей видны только светлые края, которые рассеивают освещающие лучи.
Оптическую систему конденсора необходимо отцентрировать относительно объектива микроскопа так, чтобы при отсутствии препарата в выходном зрачке объектива не было заметно света.
Конденсор рассчитан на работу с предметным стеклом толщиной не более 1,2 мм. Конденсор состоит из сферического зеркала и линзы-кардиоиды, склеенных между собой и вставленных в оправу, ввернутую в цилиндр. Цилиндр укреплен на кольце внутри корпуса конденсора.
Конденсор снабжен пружинящим упругим и двумя центрировочными винтами.
 

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
При получении конденсора следует обратить внимание на сохранность упаковки и пломбы.
Для обеспечения безотказной работы конденсора необходимо содержать его в чистоте и оберегать от повреждений. Особое внимание следует обращать на чистоту оптических деталей. Пыль с оптических поверхностей и жировые налеты следует удалять мягкой тряпочкой или ватой, смоченой чистым бензином или ксилолом.
В нерабочее время конденсор рекомендуется снимать с микроскопа и укладывать в футляр.
ПОРЯДОК РАБОТЫ

  • Вставьте в тубус микроскопа окуляр, в револьвер микроскопа вверните объектив, выбранные для наблюдения.
  • Настройте освещение, руководствуясь техническими описаниями микроскопа и выбранного осветителя (рекомендуется применять осветители ОИ-19, ОИ-24, ОИ-31, ОИ-32, ОИ-36).
  • Установите на место обычного конденсора микроскопа конденсор темного поля и закрепите его стопорным винтом.
  • Нанесите на верхнюю линзу конденсора каплю иммерсионной жидкости.
  • Установите на предметный столик микроскопа препарат и закрепите его. Рекомендуется применять предметные стекла толщиной до 1,2 мм.
  • Поднимите конденсор так, чтобы иммерсионная жидкость соприкоснулась с предметным стеклом и распространилась по нему, после чего сфокусируйте микроскоп на объект, при этом в поле зрения должен наблюдаться эффект темного поля (ярко светящиеся частицы объекта на темном фоне).
  • Приведите с помощью винтов 6 центр зоны с темнопольным эффектом в центр поля микроскопа и приступите к наблюдению.

Помните, что получить хороший эффект темного поля можно только при правильной настройке освещения.

При работе с иммерсионными объективами необходимо снизить их апертуру до 0,8 в противном случае в объектив будет попадать не только свет, рассеянный частицами объекта, но и прямые лучи, создающие светлый фон, что значительно ухудшит контрастность изображения. Поэтому при наблюдении в темном поле с объективом 90X1,25 следует поместить в выходной зрачок объектива диафрагму, входящую в комплект конденсора.

Купить Конденсор темного поля ОИ-13 с Госрезерва вы можете позвонив по нашим контактным телефонам, или написав на info@medtehrezerv.ru


Возможно вас заинтересует:

Трубка рентгеновская 5БД13-125Барокамера «Иртыш»Носилки брезентовыеТЭН для дистиллятора ДЭ-25Сумка санитарная медицинская брезентовая

Расскажите о нас друзьм:

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом (Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24 п.7.)